当前位置: 学院首页 >> 研究生教育 >> 正文

食品工程学院研究生分会赴学校附属幼儿园开展食品雕刻教学活动

食品雕刻是在追求烹饪造型艺术的基础上发展起来的一种点缀、装饰和美化食品的应用技术。为弘扬中华食品传统文化,让小朋友们从小感受食品雕刻艺术的魅力,330午,食品工程学院教师李真带领学院研究生分会成员赴安徽科技学院附属幼儿园开展食品雕刻工艺教学活动,孩子们感受到了一场别开生面的食品文化体验。

在活动现场,同学们首先向孩子们介绍了本次食品雕刻课堂的主要内容现场摆放果蔬雕刻作品和果蔬摆盘,极大地调动起了小朋友们的好奇心;随后李雯同学为孩子们现场展示月季花的雕刻工艺流程,并展示了孩子们喜爱的麻雀的雕刻过程,现场的孩子们积极参与,认真聆听并不时提出他们关心的问题。随后,研究生分会的同学们利用现有的食材和工具,现场制作出精美的果蔬摆盘作品。小朋友们也跃跃欲试,在幼儿园老师的协助下,研究生分会的同学们耐心指导,让孩子们制作出他们自己喜欢的美食造型。最后,大家将制作好的成品果蔬拼盘和孩子们自己的作品放在一起,带领孩子们一起欣赏、品尝,让孩子们感受作品图案赏心悦目、新鲜美食可口美味。整个活动现场欢声笑语,其乐融融。

此次活动通过食品雕刻与摆盘,让孩子们现场直观地感受中国食品文化的魅力,同时也让他们在轻松愉快的氛围中锻炼了耐心和专注力。活动结束后,孩子们纷纷表示非常喜欢这样有趣的活动,幼儿园老师们向同学们表示感谢,希望今后能多举办这样好活动。她们说,活动不仅孩子们对食品文化有了近距离的实实在在的感受,也让孩子们受到了美术技艺的熏陶希望能成为他们成长过程中一段美好的。(特约通讯员:程韬 摄影:胡子怡 审核:付光玺)