当前位置: 学院首页 >> 研究生教育 >> 正文

食品工程学院2023年文化建设系列报道之六:果蔬精深加工与营养控制团队组织学术交流会

为进一步充实研究生领域前沿知识,交流科研进展、分享研究成果、启发科研思路,3月31日晚,食品工程学院果蔬精深加工与营养控制团队在力行楼211召开学术交流会,团队教师和研究生参会,交流会由团队负责人杨剑婷老师主持。

交流会上,李雅丽、朱帅杰、王大全、汪燕四位同学分别就自身研究从研究背景、研究内容、研究结果、下一步工作计划等四个方面进行汇报。汇报过程中,汇报同学认真分享自己在查阅资料、开展实验、分析数据过程中取得的成果、存在的疑惑。在场老师就汇报内容分别进行点评,针对具体的问题提出了处理建议和思路方法,帮助每位同学更好地开展科研工作。

杨剑婷表示,通过学术交流会,师生可以分享重要文献,了解食品领域不同方向的最新研究动态,交流课题进展、优化研究方案,有助于我们深度加工信息资料,相互交流、彼此启发,提高学习效率、强化创新思维。她指出,交流会过程中要学会聆听他人,扩展知识范畴,积极参与讨论,相互成就。今后,团队将加大学术交流力度,丰富活动形式,不断提高师生科研能力和水平,助力学院高质量发展。(特约通讯员:程韬 摄影:胡红超 审核:王广良)