当前位置: 学院首页 >> 研究生教育 >> 正文

“校院联动,携手共进”——食品工程学院研究生分会联合校研究生会开展志愿服务活动

春风送暖,爱心助力。近日,为保障学校研究生招生工作和文体活动的顺利开展,食品工程学院研究生分会与校研究生会通力协作,圆满完成了研究生招生复试准备、现场服务工作,并协助校研究生会成功举办了安徽科技学院第一届研究生“羽毅杯”羽毛球比赛。

在学校研究生招生复试工作中,研究生分会成员对复试现场进行了细致打扫,为考生提供了安静整洁的准备环境。分会成员相互配合、分工明确,认真完成了各项工作任务。在整个打扫过程中,分会成员发扬“不怕苦、不怕累、不怕脏”的精神,整齐摆放物品、仔细清理污渍,不放过任何死角,充分展现了分会成员团结、友爱、互助的志愿精神。

在研究生羽毛球赛场地,分会成员早早来到比赛现场,开始准备工作,用热情和耐心为赛事提供优质服务。分会成员在赛场根据要求分别开展协助裁判、编排场次和人员、比赛记分、清扫场地等工作。各工作岗位皆可见到分会成员忙碌的身影。

食品工程学院高度重视研究生培养工作,为适应学院研究生招生规模扩大及培养要求,落实研究生教育校院两级管理要求,强化研究生管理主体责任,适时成立学院研究生分会,在学生自我管理、自我服务、自我教育等方面发挥了重要作用,开展系列活动并取得了良好效果。分会通过联合校研究生会,参与系列工作、开展系列活动,推动培养了分会成员乐于奉献和助人为乐的意识,进一步丰富了大家的校园生活,促进了分会和校研究生会的沟通交流,为日后加深双方合作、发挥各自优势、共同高效开展工作搭建了桥梁。(特约通讯员:程韬 摄影:徐亿能 审核:王广良)