当前位置: 学院首页 >> 研究生教育 >> 正文

食品工程学院召开研究生分会期初工作会议

阳春三月,欣欣向荣。为切实推进新学期研究生分会工作有序开展,强化研究生责任意识,3月17日晚,食品工程学院研究生分会于力行楼211召开期初工作会议。研究生分会全体成员参加会议,食品工程学院研究生党支部书记、辅导员桑宏庆应邀参会,本次会议由研究生分会负责人崔海鹏主持。

研究生分会负责人刘旭华对上学期的工作情况进行回顾,传达了学校有关会议精神和工作布置要求,各部门负责人汇报了期初重点工作及下一阶段工作计划,分析了工作目前存在的问题并提出了解决建议。参会人员纷纷围绕更名大学等重点工作,充分发挥研究生会政治引领和服务同学的作用,提出了工作思路和活动载体。会上研讨热烈,气氛活跃,进一步完善了期初及本学期重点工作计划方案。

最后由桑宏庆进行会议总结,他提出了三点要求,一是要提升成员工作能力,做好统筹协调、组织管理、守正创新;二是要发挥桥梁纽带作用,做到建言献策、凝聚共识、凝聚人心;三是要通过调查研究方式,做到发现问题、分析问题、解决问题,他希望全体成员要增强引领服务意识,发挥模范带头作用,积极思考谋划、创新举措,深入开展富有思想性和专业性活动,为建设熠熠生辉、破浪而进的研究生分会贡献自己的一份力量。

本次会议的召开旨在对上学期工作进行总结,对新学期工作进行深入布置,进一步明确期初及本学期工作任务,增强质量意识,理清工作思路,丰富工作载体,进一步深化新时代高校研究生会改革和建设,为建立更加内涵化、规范化、常态化、长效化的研究生分会做出努力,更好地为我院研究生提供优质服务。(特约通讯员:程韬 摄影:孟奥运 审核:王广良)