当前位置: 学院首页 >> 研究生教育 >> 正文

成“公”有你,“编”织未来——学院开展公职引航行动(第二讲)

4月2日晚,食品工程学院举办成“公”有你,“编”织未来——公职引航行动(第二讲)。学院研究生辅导员李彤彤主持会议,学院优秀毕业生胡金朋担任主讲。食品加工与安全领域全体研究生参加会议。

胡金朋针对专任教师招聘、备考策略进行了全面指导。他通过背景分析、选岗、备考、体检四个方面为同学们进行了专题经验分享,并结合个人备考经历讲解了备考过程中应注意的一系列问题。现场互动热切,胡金朋针对同学们提出的疑问一一进行了解答。

李彤彤进行总结。她分享了自己在备考过程中的一些心路历程,并指出本次活动不仅带同学们更清晰地了解备考事业编的全过程,也是一次思想的碰撞和灵感的激发,同学们应尽早考虑未来发展方向,努力拼搏,实现奋斗梦想。

本次成“公”有你,“编”织未来——公职引航行动(第二讲)线上主题活动的举办使食品学子们对事业编的备考有了进一步的了解,有助于引领同学们认真思考自己的职业规划,制定备考方案,为未来的就业求职做好充分的准备。希望广大食品学子可以带着自己的人生目标,明确就业方向,踔厉奋发,砥砺前行。(特约通讯员:程韬 摄影:杨以宁 审核:付光玺)