当前位置: 学院首页 >> 党建思政 >> 正文

食品工程学院学习宣传贯彻党的二十大精神系列报道:校领导出席食品工程学院党委理论学习中心组学习会

为深入学习贯彻党的二十大精神,12月6日下午,食品工程学院党委理论学习中心组在学院会议室组织召开了2022年下半年第七次集中学习会。校党委委员、副院长李升和在校党委学工部部长、学生处处长黄立义,党委学工部、学生处秘书石志成陪同下列席指导。会议由食品工程学院党委书记付光玺主持。食品工程学院院长杜传来,党委副书记、纪委书记王广良,副院长翟立公、郑海波及党委委员、分工会主席、分团委书记等参加学习会。

会上,集中观看了习近平总书记在瞻仰延安革命纪念地时的重要讲话新闻视频;付光玺传达解读了《中共安徽科技学院委员会关于深入学习宣传贯彻党的二十大精神的安排意见》(党发[2022] 17号);翟立公领学了党的二十大报告辅导读本“加快建设教育强国”等相关内容;杨剑婷结合党的二十大精神贯彻落实和科研团队打造及支部建设作了题为“集聚共克时艰之力,为满足人民对美食和健康的需求而努力”的学习报告。王广良和桑宏庆分别结合各自工作实际围绕学习内容作了重点发言。

付光玺在总结讲话中认为,本次党委理论学习中心组学习紧紧围绕党的二十大主题,形式多样,内容丰富,有领学,有解读,有重点发言研讨,达到了预期的学习效果。此次学习会的成功召开,是深入学习贯彻党的二十大精神的重要举措,深刻总结了学院2022年的党的建设和发展工作成效及不足,擘划了学院未来发展。学院将以此次会议为契机,进一步深化认识,凝心聚力,精心谋划,绘就学院未来发展架构和蓝图,充分发挥优势,抢抓机遇,打造特色,为建设一流食品工程学院不懈奋斗。他同时对校领导及有关部门负责同志的莅临指导表示感谢,他要求各系、支部、学生班级要根据学校和学院的学习安排,迅速组织党的二十大精神的学习,认真开展集中研讨,强化学习成效,充分结合学院实际,推动学习贯彻党的二十大精神走深走实。

理论学习中心组学习会结束后,李升和就地对食品工程学院开展了工作调研,他在听取了杜传来就食品工程学院近期工作汇报后作了指导讲话。他首先肯定了食品工程学院在2022年各项工作中的特色做法及取得的可喜成就。他指出,要深入学习领会党的二十大精神,将理论学习与学院发展密切融合,面向地方经济社会发展和乡村振兴主战场,深入思考围绕支撑滁州市食品产业全链条发展,抓机遇,抓重点,前瞻性谋划学科专业建设、团队遴选、硕士学位点增列、平台建设。他强调,食品工程学院机遇难得、挑战巨大、任务艰巨,要做到站位高、格局大、眼光远,要使命在肩,奋勇争先,牢牢抓住发展机遇,结合学院自身发展要求和外部环境优势,善于整合全校资源,积极打造高水平跨学科团队,努力实现高质量发展,打造不愧于时代、不愧于师生和地方政府期待的鲜明特色和办学成绩。(作者:程韬 摄影:程韬 审核:付光玺)