当前位置: 学院首页 >> 党建思政 >> 正文

食品工程系教工党支部召开理论学习会

11月8日下午,食品工程学院食品工程系教工党支部在学院会议室开展本学期召开本学期第四次理论学习会,张齐担任本次学习会主讲,会议由支部书记陈春旭主持。

张齐带领大家学习并解读了中共中央印发的《中国共产党纪律检查委员会工作条例》(以下简称《条例》)。她围绕《条例》的出台的背景、重要意义和条例全文内容进行了阐述。重点对党的纪律检查委员会的领导体制、产生运行和任务职责等进行了说明。

2022年1月4日,中共中央印发了《中国共产党纪律检查委员会工作条例》,并发出通知,要求各地区各部门认真遵照执行。《条例》以党章为根本遵循,对于坚持和加强党的全面领导,推进新时代纪检监察工作高质量发展具有重要意义。

食品工程系教工党支部的党员们也纷纷表示,要认真学习并深刻领会《条例》出台背景和内容,践行初心使命,切实在学院事业发展中发挥党员先锋模范作用。(特约通讯员:程韬 审核:王广良)