当前位置: 学院首页 >> 党建思政 >> 正文

食品工程学院研究生党支部开展“研本共创手拉手 成长路上一起走”系列特色活动

为充分发挥党员主体作用,激发支部活力、增强凝聚力,食品工程学院研究生党支部结合支部特色,于11月24日、26日晚先后与食品质量与安全、烹饪与营养教育(对口)、烹饪与营养教育(专升本)、食品科学与工程23级新生开展“研本共创手拉手 成长路上一起走”系列活动。

活动围绕“话理想、立目标、共奋斗”为主题,旨在促进研究生和本科生之间的学业和科研交流,发挥朋辈引导作用,帮助新生们尽快扬起理想风帆、树立切实可行的目标,并为之不懈奋斗。

研究生党支部党员结合自身成长经历和科研经历,与新生同学们畅谈本科阶段以及读研以来的收获和感悟,并以专业硕士课题研究为例,从研究背景、研究内容及目标、研究成果、科研经验等多个方面出发,分享了自己的读研生活,拓展了新生同学对专业和学术与科研认知,激发了同学们的学习专业知识的热情。

交流会上,研究生党支部的党员同志通过互动研讨的方式与新生同学就为什么要入党、入党给自己带来哪些变化、怎样端正入党态度等问题进行了深入探讨,虞富龙同学通过自身经历详细讲述了自己对党的认识、入党过程,并号召同学们向优秀党员看齐。交流会将结束时,大家还一起观看视频《榜样的力量——从心出发》,对提高同学们对党的认识和端正入党动机起到了良好的指导作用。

食品工程学院党委认真贯彻落实支部特色创建工作要求,着力推动基层党支部党建工作。本次“话理想、立目标、共奋斗”主题活动是研究生党支部贯彻党委号召的一次生动实践。研究生党支部以“研本共创手拉手 成长路上一起走”为特色开展了系列活动,为研究生和本科生同学提供了一个相互学习交流和朋辈引导共同成长的良好平台。同学们纷纷表示,在未来的日子里,研究生和本科生将继续携手并进,为学院学科专业建设上水平、上台阶不断努力,为学院高质量发展贡献青春力量。(特约通讯员:程韬 摄影:黄菊 王大全 黄标 审核:王广良)