当前位置: 学院首页 >> 党建思政 >> 正文

食品工程学院召开2021届毕业生毕业教育大会

6月3日上午,食品工程学院于学术报告厅召开2021届毕业生毕业教育大会。食品工程学院党委书记付光玺、院长杜传来、副书记王广良、副处级辅导员开金苗、研究生辅导员桑宏庆、教师代表杨剑婷博士出席会议。食品工程学院全体辅导员、2021届全体毕业生以及在校生代表参加会议,会议由付光玺主持。

伴着洪亮的国歌声,大会正式开始。首先杜传来致辞发言,杜传来围绕“三心”、“三力”深情表达对毕业生的祝福与期盼,殷切希望2021届毕业生们在毕业后保持“三心”:即感恩心、进取心、平常心,拥有“三力”:即定力、毅力、魄力,并希望毕业生在离校之后,正确面对问题和挑战、利益与得失、成功与失败,坚定目标,坚持恒心,把握好青春时光,坚决扛起时代赋予的责任,不断努力,敢于担当,勇于奉献,努力开创自己的成长空间,成为国家和社会的栋梁之才。

会上,教师代表杨剑婷博士在发言中,用深切温暖的话语希望毕业生们继续保持大爱无疆、大任无怨、大智若愚的精神境界,奋勇进取,为国家和社会贡献出自己的力量。在校生代表崔帅、本科毕业生代表操雅棋、研究生毕业生代表陈钰相继发言。崔帅用“即使角色万变,但惟有初心不变”祝福2021届毕业生们带着从安科汲取的知识和凝结的情谊,阔步走向人生新征途。操雅棋对母校的培育之恩表达深深的谢意,号召与会毕业生传承安科人的精神,秉承食品人的初心,从安科启程,到学术的殿堂里去,到服务的基层去,到五湖四海,到每一个祖国需要的地方去,将个人成长与国家发展同频共振,为建成现代化强国贡献青春力量!陈钰向精心培育他们的学院,关心指导他们的老师们,朝夕相处的同学们以及在背后默默支持他们的亲友们表示衷心的感谢!

大会最后,付光玺作总结讲话。他希望与会毕业生在即将走向社会,踏入人生新阶段时要有作为一名安科人应有的骄傲与自豪,不要忘记母校的培养与教诲,要秉承“明德、致知、笃行、创新”的校训精神,弘扬“艰苦奋斗、开拓创新、求真务实、无私奉献”的安科精神,不负韶华,努力奋斗,百尺竿头更进一步,绽放自我风采!同时也殷切希望毕业生们走出安科,宣传安科,以实力实绩为安徽科技学院增光添彩,与母校共同携手,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

大会在全体成员共唱《年轻的朋友来相会》中圆满结束。

前途似海,韶光如水。未来的日子里,希望2021届毕业生们时刻牢记安徽科技学院食品工程学院校友身份,仰望星空攀高峰,脚踏实地闯未来,坚守初心,砥砺前行!(特约通讯员:时韩荣 审核:付光玺)