当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 正文

食品工程学院召开期中学委工作会议

为进一步加强学院学风建设,打造良好育人环境,4月14日,食品工程学院在学院会议室召开了期中学委工作会议。学院党委副书记、纪委书记王广良出席会议,全体专职辅导员、学风建设部工作人员及全体学习委员参会。会议由学风建设部负责人侯明涛主持。

王广良对学风建设部及各班级学习委员在学院学风建设上付出的努力表示充分肯定和感谢。他指出,大学的核心要义在于“学”,在于立德树人、为国育才,学院始终坚持以学生发展为中心,通过制定各项措施提升学生的学习能力和学习效果,学风建设取得了良好效果。他强调,学校各门课程共同构成了同学们完整的知识体系,大家要深刻认识到课程学习重要性,做到课上守规矩、课下有感情,学习委员肩负重任,要以更高标准严把考勤关、纪律关,敢于担当,严格落实学风建设各项制度,丰富学习载体,拓深学习效果。他提出三点工作要求,一是学风建设部要不断拓宽工作眼界,站在全局角度思考问题、谋划措施、改进方法,引领学院学风建设;二是学习委员要做到身正为范,深刻认识岗位责任,坚守初心,充分发挥榜样作用、模范作用;三是及时与任课教师、辅导员沟通交流,改进教与学方式方法,提高课程学习效果。

会上,各班学委就课堂情况、班级考勤、无手机课堂落实情况做了简要汇报,侯明涛汇报了近期课堂、晚自习的学风督察工作情况及存在问题,学生会主席团负责人王锦云就学风督察出现的问题提出了建议和改进方法。

学风是大学精神的集中体现,食品工程学院党委在学风建设上常抓不懈,先后出台《食品工程学院无手机课堂制度实施办法(试行)》《食品工程学院学生请假制度实施办法》《食品工程学院学生违纪预警办法(试行)》等学生管理文件,制定《对课堂违纪学生的六条管理意见》,认真扎实抓好课堂学风,严格规范落实,取得了良好成效。今后,学院将进一步明确职责,落实学风建设主体责任,完善教师、辅导员之间的沟通协调机制,守牢课堂阵地,营造全员全过程全方位的良好育人环境,推进建设高水平本科教育,提升人才培养质量,以优异成绩迎接本科教育教学审核评估。(特约通讯员:程韬 摄影:周骏驰 审核:王广良)