当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 正文

【品牌活动】食品工程学院顺利举办“金种子”杯2018年安徽省大学生食品设计创新大赛校内选拔赛

9月26日下午,由教务处主办,食品工程学院承办的“金种子”杯2018年安徽省大学生食品设计创新大赛校内选拔赛于我校大学生运维中心顺利举办。食品工程学院院长李先保、安徽科技学院教学督导办公室秘书杨剑婷、食品工程学院食品工程系主任郭元新、食品营养与安全系主任桑宏庆、食品科技园主任吴晓伟、食品工程学院潘冬梅出席此次大赛并担任评委。

比赛现场,各团队以PPT汇报(时长5分钟)和实验报告、作品实物及实物图片现场展示的方式进行答辩。PPT汇报环节中,每组参赛团队胸有成竹,镇定自若,PPT的内容均生动形象地展示了各团队的创新理念。各组参赛团队的作品名称更是别出心裁,不仅结合作品的更种组成成分,更是赋予作品美的感受。各种精致的食物成品结合汇报人从外观、口感等多方面的讲解,无一不吸引人的眼球。各位评委老师紧扣“食品创新”四字,对参赛团队就能否实现、怎么实现团队的创新想法提出疑问和建议,并对于PPT中出现的制作过程仔细询问。而后通过细致地观看、仔细地品尝以及相互商讨对每组团队一一进行综合点评。此次赛事,全校共计27组团队参加此次大赛,校赛设一等奖1名,二等奖3名,三等奖4名。在校赛基础上,择优推荐参加省赛。

此次大赛不仅丰富了选手的专业知识,进一步营造了我省食品科学类专业大学生勇于创新、善于创新的氛围,激发创造潜能和学习热情,加强大学生实践能力、创新能力和合作精神的培养,同时也为同学们提供了实践锻炼和技能展示的平台,为促进食品人才培养发挥了积极作用。(特约通讯员:赵传磊)