当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 正文

食品工程学院举办易班“415国家安全教育”活动

为了宣传国家安全观主要内容,彰显国家安全观对维护国家安全的重要意义,重点宣传国家安全法律条文,食品工程学院易班工作站于4月15日举办“415国家安全教育”主题活动。

本次活动使用易班APP线上推出轻应用供同学们签署维护国家安全承诺书,同时在线下签到进行PU学时奖励。在轻应用中同学们可以看到国家安全教育日的设立背景、现实意义以及法定义务等,同学们更加了解了415国家安全教育日并将弘扬总体国家安全观作为自我责任。维护国家安全与每个人的切身利益密切相关,维护各领域的国家安全,构建国家安全体系,走中国特色国家安全道路,是我们每个国人的使命。同学们积极报名参与本次活动,用自身行动诠释当代大学生正确的人生观与对祖国无尽的热爱。在未来的生活中,同学们会用自己的实际行动参与到保护国家安全的行动中来。

本次活动让大家感受到了保护国家安全责任之重大。只有人人参加,人人负责,国家安全才能够有坚实的保障,唤醒了广大同学对维护国家安全的觉悟。活动虽然短暂,但活动蕴含的保护国家安全的观念会深深刻在同学们的心底,现在和将来定会为维护国家安全献出自己的力量。(特约通讯员:时韩荣 审核:付光玺)