当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 正文

食品工程学院开展学生管理制度学习宣讲系列活动

学生管理制度建设是食品工程学院学生工作的重要内容,学院党委通过悉心探究、认真总结,形成了目标明确、内容具体、操作性强的各项学生管理规章制度。近期,学院面向全院学子就最新修订的《食品工程学院学生管理制度》普及工作开展了系列学习宣讲活动。

活动开展初期,院学生会带头行动,于3月22日首次召开学生管理制度宣讲会,会上对《食品工程学院新生行为规范》、《食品工程学院委员会关于实施诚信积分制度的通知》、《食品工程学院学生干部管理办法》等一系列学生管理制度进行了详细解读。通过学生干部先学带后学,在深入了解学生管理制度的基础上发挥了重要的引领作用。随后各专业班级陆续开展主题宣讲班会,以达到全员学习,全面掌握的目标。

必要的考察是对学生学习效果的检验。4月8日至4月11日,食品工程学院学生会通过易班App开展了为期四天的食品工程学院学生管理制度线上答题活动。针对学生管理制度的重点、热点问题,结合学院学生的实际,通过竞赛激发学生学习的积极性,深入检验学生的学习效果,推动学习贯彻学生管理相关制度的进程。

学生管理制度系列学习宣讲活动的开展是加强学生纪律意识与制度意识,更加全面具体认知自己的权力及义务的重要举措,将促进各项学生工作有序开展。(特约通讯员:时韩荣 审核:付光玺)