当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 正文

食品工程学院举办十佳大学生经验交流会

为激励食品工程学院20级学生向典型学习,以身边的优秀学生为榜样,端正学习态度,明确未来目标。4月9日晚,食品工程学院学生会于求知楼A106教室举办了十佳大学生经验交流会。本次交流会邀请到了曾获食品工程学院“十佳大学生”荣誉称号的崔帅、洪晨铖、郑术琳、郭建龙、陈道存、郑晨蕾六位优秀学子与2020级同学就学习、生活方面的经验进行交流。交流会由学生会学生联络部成员朱佳佳主持。

交流会上,六名优秀大学生从学生干部职责、学习方法、爱好培养、志愿服务、创新创业六个方面分享了自己的宝贵经验以及学习心路历程,传递榜样力量。

干部标兵之星崔帅就学生干部职责向同学们强调学生干部荣誉感的提高的重要性及怎样做好学生干部,希望各学生干部要发挥带头作用做好总结,培养自身创新能力。学习标兵之星洪晨铖结合自己大学期间的成长经验,表示大学生要进行学习规划,凡事全力以赴,在出色完成工作任务的同时合理协调与学习之间的关系。此外,文体标兵之星郑术琳还提到在大学里自律的重要性。要求同学们要坚定信念,认清学习道路,积极参加学科竞赛、社团活动,培养团队协作的能力。

食品工程学院“十佳大学生”经验交流会的举办意在全面推进社会主义荣辱观教育和进一步加强学院学风建设,深入学习、宣传食品工程学院优秀大学生的先进事迹,使得广大同学能够从身边人、身边事感受到先进典型的模范带头作用,更加明确自己的学习目标和努力方向。(特约通讯员:时韩荣 审核:付光玺)