当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 正文

食品工程学院举办“今又清明”活动

为了追寻英雄足迹,继承先烈遗志,弘扬民族精神,增强高校学子的责任感与使命感,食品工程学院易班工作站于4月4日举办“今又清明”主题活动。缕缕春风,说不完对革命烈士的无限深情;沥沥细雨,道不尽对烈士英魂的无尽哀思。

本次活动使用易班APP线上推出轻应用为同学们提供线上扫墓平台,线下由易班工作站申请PU学时,同学们报名、签到。在轻应用中同学们可以了解清明节的由来、习俗等,让同学们缅怀先烈的同时丰富了传统文化知识。青山埋忠骨,史册载功勋,革命先烈浩气长存,永垂不朽。同学们积极踊跃地参与本次活动,用自身行动诠释了当代大学生的爱国主义精神。在今后的生活中,相信同学们也会永远感恩,珍惜当下,把国之安宁作为自我之责任。

本次活动,不仅让大家又一次感受到了当今和平安定生活的来之不易,也更加深刻地理解了先烈舍生忘死的革命精神,激起了同学们对先烈的无尽崇拜与缅怀之情。虽然活动是短暂的,但是“铭记革命历史,发扬革命精神,争做祖国栋梁”的种子会深深埋在同学们的心中。(特约通讯员:时韩荣 审核:付光玺)