当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 正文

食品工程学院“改作风、办实事、优环境”主题活动系列报道之十五:丹桂飘香,情满玉园——食品工程学院中秋佳节走访慰问2022级研究生

中秋校园情意浓,丹桂飘香月儿圆。9月10日上午,正值中秋佳节之际,食品工程学院党委书记付光玺、党委副书记王广良、副院长翟立公、分团委书记赵传磊、2022级研究生辅导员桑宏庆、研究生秘书彭钢一行深入学生宿舍走访慰问2022级研究生,表达学院对新生的关怀与慰问。

付光玺代表学院向同学们致以节日的祝福,并和同学们亲切交谈,详细询问同学们的到校生活、住宿、饮食等适应情况,耐心解答同学们的疑虑,并叮嘱同学们,尽快了解和熟悉校园情况,适应新环境,熟悉新同学;遇到困难和问题及时与班主任反馈,寻求学长学姐的帮助;要养成良好的学习生活习惯,注意宿舍卫生和安全。同时勉励同学们要珍惜时光,克服困难,努力学习,保持积极向上的人生态度。

中秋佳节送温暖,浓浓真情暖人心。本次走访慰问活动,既缓解了同学们的思乡之情,拉近了师生之间的距离,也使同学们受到鼓舞与激励,同时也体现了学院一贯重视对学生的人文关怀。同学们纷纷表示,领导、老师们的关心让他们感受到了浓浓的家一样的温暖,一定牢记教诲,在今后的学习、生活中更加坚定信念、志存高远,努力取得优异成绩,践行新时代青年的责任和担当,争做民族复兴大任的时代新人。(特约通讯员:程韬 审核:王广良)