当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 正文

食品工程学院“改作风、办实事、优环境”主题活动系列报道之十六:院领导深入宿舍看望2022级新生

为进一步了解2022级新生的住宿和生活情况,切实解决新生所遇到的实际问题,引导新生尽快适应新生活、新环境,9月17日晚,食品工程学院党委书记付光玺、院长杜传来、副书记王广良、副院长翟立公、副院长郑海波、分团委书记赵传磊及全体辅导员前往新生宿舍看望新生,给新同学们带去了温暖和关怀。

“同学是来自哪个地方?”“宿舍都收拾好了吗?”“学校环境能不能适应?”走进学生宿舍,付光玺等领导与同学们亲切交流,耐心询问大家初入学校的感受、入住宿舍的情况,以及是否还有需要解决的困难等,鼓励同学们尽快适应新环境、融入新集体。同时,付光玺强调了学院制定的“八提倡八禁止”新生文明规范,勉励大家要珍惜大学时光,养成良好的生活习惯,以充沛精力迎接大学生活。同学们纷纷表示,刚进入学校就感受到了领导和老师们的深切关怀,将不负老师们的期望,严格遵守学校和学院的各项规章制度,砥砺品行,努力学习,将个人成长融入学校和社会发展,同频共振,互融共进,成长成才。

此次走访慰问,学院领导和新生辅导员与同学们进行了深入沟通交流,对同学们的思想动态和生活习惯有了进一步了解,促进了新生对新环境的适应,使新同学们感受到了满满的感动与温暖,增强了新生对学校的归属感和认同感。

学院党委高度重视新生宿舍环境,把此项工作视为“改作风、办实事、优环境”主题活动的大事急事来抓,当做检验学院作风建设的磨刀石、试金石,党委负责同志带领辅导员下沉一线,多次深入东园5号女生宿舍,逐一排查硬件问题,协助主管部门整修。党委负责同志还带领党员、入党积极分子查缺补漏,打扫新生宿舍,安装摆放公寓用品,改善新生生活环境;报到当日,两次深入宿舍,看望慰问新生,拉近了学院领导、老师与新生之间的距离,也为新学期各项入学教育工作的顺利开展做好了铺垫。(特约通讯员:程韬 审核:王广良)