当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 正文

食品工程学院文化建设年系列报道之十三:开展“一见倾‘新’盲盒赠小‘食’”活动

为切实做好特色迎新工作,加强学院文化育人感染力和鲜活力,引导新生树立身份意识、专业意识,增强新生自律感、自豪感和归属感,食品工程学院于9月7日至17日之间组织策划了“一见倾‘新’,盲盒赠小‘食’”活动。

迎新现场,近300份盲盒摆放整齐,并由迎新工作人员热情地送到每位新生的手中。新生接过盲盒,感到既惊喜又温暖,盲盒里面除了一枚熠熠生辉、造型精美的校徽,还有三种口味的曲奇饼干、甜甜圈、糖果等特色手工点心,还有书签、写字笔、学习本、书夹等学习用品。新生立马把校徽戴上,骄傲地说,“我是安科人了!很暖心!谢谢志愿者,谢谢学校!”

前期,学院高度重视,成立工作领导小组,统筹协调相关工作,形成了“走胃走心、文化养人”的工作思路。准备过程中,以食品营养与安全系为负责单位,系主任张献领为牵头人,指导“食为天”协会在学院食品加工实验室设计制作盲盒。期间,学院党委书记付光玺、副书记王广良、分团委书记赵传磊到团队工作室看望慰问加班加点的师生,实地品尝特色食品。付光玺对制作人员的辛勤付出表示感谢,对指导老师和参与学生通过聚焦文化迎新、展现专业特色的做法予以高度赞赏,并强调了食品生产过程中卫生和安全的重要性。

文化繁荣,汇聚精神力量。作为文化育人的重要环节,本次特色迎新活动充分体现了学院专业特色、暖心服务和人文关怀,让每一位新生感受到了来自学院的热情和真诚,为助力他们融入大学生活、增强专业认知奠定了良好基础。(特约通讯员:程韬 审核:王广良)