当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 正文

食品工程学院文化建设年系列报道之十五:组织2022级新生参观廉洁教育专题图片展览

为引导广大新生提高思想觉悟、纪律意识和廉洁意识,坚定理想信念,引领风清气正的校园生态,9月30日,食品工程学院组织全体2022级新生认真参观学习了校纪委举办的廉洁文化建设专题图片展。

展览主要包括《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》解读、党史中的廉洁故事和高校领域发生的违法违纪典型案例和大学生入伍政策等内容。宣传栏前,新生们身着军训服,列队整齐,认真观看每一块展板,深刻领会先进代表们廉洁奉公的启示意义和反面案例违法违纪的警示意义,筑牢思想底线。专题图片展览通过一张张图片和一桩桩案例,直观生动地展示了教育系统中先进代表们无私奉献的伟大精神和高校领域内发生的党员干部违法违纪典型案例,为学院全体新生上了一堂生动、立体式的廉洁教育课。同学们纷纷表示,要向先进代表们看齐,不断学习,提升专业素养,练就过硬本领,将个人价值的实现融入到祖国建设中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗,贡献属于自己的一份力量。

作为入学教育的重要环节,此次廉洁教育专题图片展,通过直观的反腐倡廉教育形式,对食品工程学院全体新生起到正面教育、反面警示的重要作用,进一步提升了新生的法纪意识和廉洁意识,同时进一步宣传了大学生应征入伍相关政策,使广大新生牢固树立远大理想和报国之情,以实际行动彰显新时代青年风采。(特约通讯员:程韬 摄影:程韬 审核:王广良)