当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 正文

食品工程学院文化建设年系列报道之十六:运动向未来 展青春风采——食品工程学院成功举办第四届院运动会

为展现学院的良好风采风貌,增强学生体质,丰富校园生活,进一步提升学生团队意识,食品工程学院于10月12日在凤阳校区西区运动场举办了第四届运动会。学院党委书记付光玺、副书记王广良、分团委书记赵传磊及全体辅导员出席开幕式,开幕式由赵传磊主持。

伴随着激昂向上的运动员进行曲,各支队伍迈着矫健的步伐有序入场,列队整齐,旗帜飘扬,洋溢着青春活力的气息。学院党委书记付光玺致开幕词,他指出,食品工程学院历来重视开展各类体育赛事,增强学生体质,塑造良好风貌,并对本届院运会的举办表示热烈祝贺。他鼓舞运动员们在赛场上努力拼搏,赛出风格,赛出水平,全面展现食品人的良好精神风貌。运动员代表季国安庄严宣誓,将以饱满热情积极参加本次运动会,严格遵守赛事活动的各项安排,遵守比赛规则和赛场纪律,服从裁判、尊重对手、团结协作、顽强拼搏。

赛场上,各类田赛和径赛有序开展。男女子100米、400米、跳远、铅球、跳高等项目精彩纷呈,加油助威声此起彼伏,现场热闹非凡。运动健儿们也用精彩的表现和优异的成绩展现了体育运动的魅力,让运动场内的热烈气氛持续高涨。此外,引体向上、三分投篮、女子跳绳等趣味项目也逐一开展,使同学们在运动中收获乐趣与成长。经过激烈角逐,各项比赛的前三名顺利诞生,王广良对获奖同学表示热烈的祝贺并颁发奖状和奖品。

本届运动会充分体现了更快、更高、更强、更团结的体育精神。一年一届的运动会,也是学院推进学生德智体美劳全面发展的具体举措和有力抓手。作为文化建设的重要内容,今后,学院将继续大力推进各类体育活动的开展,厚植体育文化沃土,搭建展示学生风采的舞台,不断培育学生拼搏向上、百折不挠的进取精神。(特约通讯员:程韬 摄影:陆清 姜余露 郭子豪 审核:王广良)