当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 正文

食品工程学院文化建设年系列报道之十七:成长心连心,奋进手牵手——食品工程学院邀请优秀企业家与青年学子共话成长

为进一步增强学生的产业行业认知,培育学生创新创业意识,促进毕业生更高质量就业,10月13日下午,食品工程学院邀请浙江古道餐饮管理有限公司董事长、总经理彭亚洲来校与广大青年学子对话交流。对话会由学院党委书记付光玺主持,在新图书馆一楼报告厅举行。副书记王广良、分团委书记赵传磊及全体辅导员、2023届毕业生、部分家庭经济困难学生参加活动。

付光玺对彭亚洲的到来表示热烈欢迎,他指出,公司近年来高速、高质量发展,已成为华东地区乃至全国有重要影响力的茶饮领导品牌,董事长彭亚洲先生此次来校与广大学子分享交流,资助励志学生,充分体现了企业家强烈的育人情怀和社会责任感,希望参会师生认真聆听,虚心求教,深入实践,在企业家创业创新、拼搏奋斗精神感召下砥砺前行,为国家和社会发展进步奉献自己的光和热。彭亚洲表示,非常高兴能够来到安徽科技学院,与广大食品青年学子共话成长,他结合加减茶饮的内涵、发展历程、企业文化、管理理念等方面阐述了行业定位、品牌打造、团队建设的心得,畅谈了对新时代食品产业高质量发展的认识,讲述了自身的艰难困苦、永不懈怠的成长经历,对于创新创业和企业发展所产生的深刻影响,鼓励同学们珍惜新时代给予的广阔机遇,不怕困难,大胆设定目标,勇于自我挑战,永远向前看,勇攀新高峰,成就人生精彩华章。

艰难方显勇毅,磨砺始得玉成。报告深刻、质朴,浸润心灵,催人奋进,感染力强,到场师生不断报以热烈掌声。会场上,同学们踊跃举手发言,就职业规划、创新创业、个人成长、实习实践等关心的话题,请彭亚洲指导解惑,彭亚洲一一予以细致解答,同学们频频点头回应。“报告太精彩了!奋斗的故事给人力量!”“我们要向前辈学习!感恩新时代,把握新机遇,奋进新征程”。同学们认为,此次活动令他们受益匪浅,并对产业行业和就业创业加深了认知,纷纷表示一定要向优秀企业家学习,不断磨练自身意志品质,提升专业素养,大步向未来。

据悉,作为食品工程学院文化建设年系列主题活动之一,党委高度重视优秀企业家与青年学子共话成长活动,前期也一直在努力与行业内优秀企业家沟通协商,确定相关事宜。今年下半年首场企业家与青年学子话成长活动的成功举办,开启了校企协同育人的序幕,对培育我院学子自强不息的精神品质起到了正面引导作用,进一步强化了学生的专业认知,也为毕业生实现高质量就业提供了有力支撑。(特约通讯员:程韬 摄影:程韬 审核:王广良)