当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 正文

食品工程学院召开本学期第二次学风建设工作会议

为培育优良学风,推动班级加强学风建设,提高学院教育教学质量,10月28日上午,食品工程学院在会议室召开了本学期第二次学风建设工作会议。学院党委副书记、纪委书记王广良,副院长郑海波出席本次会议。教学秘书王华蕾,教务员黄瑶,辅导员吴玘、程韬,学生会学风建设部工作人员以及全体学习委员、教学信息员参会。会议由学风建设部负责人侯明涛主持。

王广良充分肯定了各班学习委员、教学信息员在班级和学院学风建设中所做出的突出贡献,强调作为优秀代表,在座的学委要起到榜样作用,营造良好学习氛围,引领班级积极健康发展,并嘱咐大家要处理好以下四对关系:一是专业定位与时代需要的关系;二是班级管理与日常关怀的关系;三是个人成长和集体发展的关系;四是工作落实与方法创新的关系。

郑海波着重强调了实验室安全问题,也反馈了近期的教学评价数据,并鼓励大家在课堂内外积极与任课教师沟通,积极反馈课堂情况,督促班级同学遵守课堂规定,共同营造良好的学习环境。

会上,王华蕾、黄瑶分别就学习委员、教学信息员日常工作要求和近期工作安排进行了简要说明。吴玘以珍珠项链为例,希望大家时刻保持积极向上的精气神,展现勤奋踏实的学习风气。

本次会议的顺利召开,充分体现了食品工程学院以学生为本的工作基调,对建设人人好学、人人愿学的优良学风具有促进作用,使我院全体学习委员、教学信息员对自身工作职责以及学风建设重要意义的理解得以进一步深化,有效调动了大家的主观能动性,也为学院教学工作的进一步优化提供了良好的反馈机制。(特约通讯员:程韬 摄影:方天 审核:王广良)