当前位置: 学院首页 >> 专业设置 >> 烹饪与营养教育 >> 正文

烹饪与营养教育专业2022年开始通过专升本考试招生

根据安徽省面向健康餐饮产业转型升级战略需求和职业教育的发展需求,着眼于皖美食品的打造和皖厨培养计划的实施,本专业培养适应本省营养烹饪产业需求的德智体美劳全面发展的社会主义现代化事业建设者和可靠接班人,掌握职业教育基本原理、烹饪营养科学基础理论,以及烹饪营养技术、餐饮企业管理、中央厨房食品开发及烹饪营养职业教育等方面的综合能力,具有强烈的社会责任心、较强的创新意识和创业精神、较强的职业迁移能力的高素质专业化人才。毕业5年后,学生能在餐饮产业、健康产业、职业教育等领域,从事餐饮食品生产和管理、营养餐设计及营养咨询、烹饪院校及技能人才培养基地教学研究等方面的工作。

该专业是省级专业综合改革试点专业,安徽省“餐饮人才培养基地”、安徽省“餐饮人才培养优秀奖”。有专任教师12人,其中博士6人,副教授5人。专业拥有有食品科技园和分析测试中心校内实践教学基地,与上海、杭州、南京等城市20余家企业共建实习基地20余个。

学生积极参加师范生教学技能竞赛、烹饪技能竞赛、食品创新设计大赛等各类学科竞赛,以赛促学,提高技能水平,增强自信心,培养团队合作精神,为将来的学习和职业发展积累宝贵的经验。学校帮助学生积极考取营养配餐员、中式烹调师、中西式面点师等各类技能证书,为从事相关职业提供一定的资格认证和就业竞争力。