当前位置: 学院首页 >> 科学研究 >> 学科建设 >> 正文

上海市农业科学院食用菌研究所专家应邀来校进行学术交流

4月7日,上海市农业科学院食用菌研究所的杨焱研究员和吴迪副研究员应邀到访食品工程学院,在凤阳校区会议中心一楼报告厅杨焱研究员作了题为《基于全产业链的食药用菌珍稀资源开发利用》专题报告。食品工程学院和生命与健康科学学院师生到场听讲,报告由副院长翟立公主持。

杨焱研究员在报告中主要介绍了其团队从全产业链品质提升和产品创新的需求入手,对珍稀食药用菌灵芝、猴头菌和桑黄进行了从种源创制到产品创新进行深入分析。互动环节,杨焱研究员对现场师生提出的问题都给予了深入浅出的回答。翟立公在总结中指出,杨研究员的报告精彩纷呈,引人入胜,为现场师生提供了一场高质量的学术盛宴,使大家对于食药用菌珍稀资源开发利用有了更深层次的了解。(特约通讯员:时韩荣 审核:付光玺)