当前位置: 学院首页 >> 科学研究 >> 学科建设 >> 正文

食品工程学院赴合肥地区拓展就业市场、走访生源基地

1月7日,食品工程学院党总副支书记王广良、食品营养与安全系主任桑宏庆、党总支秘书赵传磊前往合肥拓展就业市场,走访生源基地。

上午,王广良一行赴“中国餐饮百强企业”“中国团餐集团十强企业”和“中国餐饮业十大团餐品牌金奖企业”蜀王餐饮控股集团了解企业的人才需求情况,看望正在企业开展毕业实习的2017级食品质量与安全专业23名学生。王广良一行与集团人力资源总监黄雅萌等公司领导进行了深入交流,就人才培养共建合作基地下一步工作达成了共识。

在实习学生座谈会上,王广良首先代表学院向同学们表示亲切慰问,进行了互动沟通,听取同学们实习感悟,现场与企方协调解决实习同学需要帮助的事项。同学们纷纷表示在实习中丰富了自身实践经验,锤炼了专业能力,并在丰富的企业文化中获益匪浅。王广良勉励同学们在实习期间要珍惜管培生岗位,严守实习纪律,放低姿态,多思多悟,勤勉工作,提升思想品质和工作能力。

桑宏庆从专业学习的角度和人才培养的需要方面向同学们强调了进入企业进行毕业实习的必要性和重要意义,要求实习生珍惜实习机会,认真实习,扎实实践,遇到难题多探讨交流,多虚心请教,并叮嘱实习生们遵守实习单位规章制度,切实注意实习安全,正确处理好工作和学习之间的关系,夯实专业技能。

为进一步加强与省内生源基地中学的合作关系,1月7日下午,王广良一行赴合肥市示范高中长丰县朱巷中学走访,受到党总支书记、校长薛信柱等校方领导热情接待。座谈会上,王广良一行赠送了印象安科画册,介绍了我校办学成就、校区分布、院系设置、人才培养、招生与就业等方面情况,期待通过加强生源基地的平台建设,增强与朱巷中学深入的沟通与交流,希望朱巷中学学子报考我校。朱巷中学有关负责同志表示,安徽科技学院是一所办学历史悠久、文化底蕴深厚的老牌本科院校,希望今后能够加强日常交流,进一步加强招生宣传工作,深化生源基地合作关系。(特约通讯员:时韩荣 审核:付光玺)