当前位置: 学院首页 >> 党建思政 >> 思政工作 >> 正文

食品药品学院“两学一做"学习教育系列报道之一:开展义务劳动 彰显党员风采

为深入践行“两学一做”学习教育,充分发挥入党积极分子的模范带头作用。4月23日下午,食品药品学院分党校组织该学院党员工作站全体成员以及50多名入党积极分子深入学生宿舍开展义务劳动,以实际行动感染广大学子。

下午六点十分,冒着淅沥小雨,同学们来到东区天桥下集合,分发拖把、消毒液、手套等工具。随后,大家便深入到由院学生会生活部提供的20个“重点关注”宿舍,对各宿舍地面、书柜、阳台等进行全方位整理清扫。同学们不怕脏不怕累,认真清理每一个卫生死角,以实际行动践行党员积极分子的责任担当意识。在党员积极分子的鼓舞带动下,各宿舍所有成员也都自觉的参与其中,不一会儿,各宿舍环境就焕然一新,显得格外整齐清洁。每个人的心里都无比的高兴。各宿舍同学对各位入党积极分子的行为深受感动,大家也都纷纷表示,今后一定保持寝室干净整洁,争当文明寝室。

此次实践活动的开展对该学院党员工作站工作的进一步开展起到积极的促进作用,同时也将党课理论学习与实践有机地结合在了一起,增强了广大入党积极分子为人民服务的意识,推动了食品药品学院党建工作的良好发展 。

(责编:江旭聪 作者:江旭聪 彭伟)