当前位置: 学院首页 >> 党建思政 >> 思政工作 >> 正文

学党史 见行动 食品工程学院组织学生共同观看“艺术思政课”

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,以思想政治工作内容、形式、方法的不断创新,持续增强党史学习教育的针对性和实效性,更好地教育和引导广大青少年肩负历史使命、传承红色基因,努力成为民族复兴重任的时代新人,省委宣传部、省委教育工委、团省委联合在安徽艺术学院举办“读红色经典 做红色传人”艺术思政课。6月3日下午3点,食院学子同时在线观看。

本次艺术思政课的主讲人是安徽艺术学院教师尹广富。在课程开始时说到“红色”,这是国旗的颜色、是党旗的颜色、同时是我们这堂课的颜色。紧接着他以语言和各位师生的表演为我们形象生动地讲述了党的百年历程。本次艺术大课集舞蹈、音乐、朗诵等艺术形式为一体展开的党史讲解,以新颖的方式将党的历史展现在同学们的眼前。中国共产党的历史像一条河流,曲折但是坚定地向一个方向流动。青年学生要学习先辈们不惧艰难困苦的精神,在学习中锤炼坚强的意志,追寻先辈的步伐。要永远铭记历史,以史为鉴。

通过本次艺术思政课的学习,广大师生在观看表演的同时,也回顾了我们中国共产党波澜壮阔的百年历史中是如何推进理论创新、如何始终以马克思主义基本原理指导实践等一系列重大理论和现实问题等。从嘉兴南湖承载革命火种的红船到劈波斩浪领航中国梦的复兴巨轮,中国共产党在血与火的洗礼中一路走来,带领中华民族书写辉煌传奇,所以我们要铭记这传奇的百年历史。(特约通讯员:时韩荣 审核:付光玺)