当前位置: 学院首页 >> 党建思政 >> 思政工作 >> 正文

学党史 见行动 食品工程学院举办党史学习教育专题辅导讲座

为了深化党史学习教育,用党的领导下食品工业发展的伟大成就来鼓舞学生们的学习斗志,食品工程学院于5月26日下午在新知楼A203教室举办党史学习教育专题辅导讲座,本次讲座由食品营养与安全系教工党支部书记杨剑婷副教授主讲。讲座由食品工程学院党委副书记王广良主持,入党积极分子聆听了辅导讲座。

讲座上,杨剑婷以《学党史,知专业,跟党走,谋发展》为题,首先结合生命赖以生存的第一要素——食物入题,基于“吃饭问题”深入分析中国共产党成立的时代背景,从“新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设时期”三个历史阶段,系统讲解了中国食品工业从弱到强的发展历程,深刻阐述了党在不同历史时期发展食品工业的艰辛探索和卓越成就。杨剑婷着重解读了党在新时代坚持以人民为中心的发展思想,实施健康中国发展战略,深入推进食品工业发展取得的历史性成就,深情展望了未来食品产业发展的大趋势和食品专业人才的大任务。她希望食品专业学生要惜时如金、刻苦学习、努力奋斗,担负起推动食品工业创新发展的历史使命,把关键核心技术牢牢掌握在自己手中,把中国人的饭碗牢牢端在自己手中,让国人吃得营养、吃得安全。

本次讲座是食品工程学院党委深化推进“党建五个结合”具体举措之一,通过优秀党员教师结合专业知识讲授党史,引导学生从党的百年伟大奋斗历程中汲取智慧力量,更加明确学习目的,增强学习斗志,用惜时如金、勤奋拼搏的青春向党的百年华诞献礼。(特约通讯员:时韩荣 审核:付光玺)