当前位置: 学院首页 >> 党建思政 >> 思政工作 >> 正文

学党史 见行动 食品工程学院开展“民以食为天,食以安为先”食品安全宣传与教育主题活动

为进一步加强食品安全宣传教育工作,增强学校师生和辖区居民群众的食品安全意识,引导当地居民培养良好的饮食习惯,营造干净、健康、安全的校园氛围。4月22日下午,食品工程学院食为天协会以小组为单位走进凤阳菜市场,开展食品安全宣传与教育主题活动。

宣传工作中,食为天工作人员通过向消费者发放有关食品安全的宣传材料,现场讲解春季饮食的注意事项,向消费者宣传食品安全对于民生生活的重要性,以及食品添加剂对人体的利害的正确认识,并就食物中毒时的一些急救知识进行详细讲解,积极倡导正确食品安全观念,帮助消费者树立健康饮食观念,深入认识食品安全的重要性。

在宣传教育工作开展的同时,为了解当地居民对于食品安全的重视程度,工作人员关于消费者对食品安全问题的关注度、安全隐患发生后维护权益等多方面进行了调查。

当下,春夏交替气温逐渐升高,极易发生食源性事故问题。食品工程学院十分重视校园及周边食品安全问题。通过此次食品安全教育活动,丰富了学生的食品安全知识,提高了当地居民的食品安全意识,增强了自我防护的能力,保障了居民们的身体健康和生命安全,有利于共同维护学校及学校周边食品安全环境良好氛围。(特约通讯员:时韩荣 审核:付光玺)