当前位置: 学院首页 >> 党建思政 >> 思政工作 >> 正文

学党史 见行动 食品工程学院学生会开展党史专题学习会

青春永驻,与党同行。中国共产党百年华诞之际,为加强党史学习,传承红色基因,重温光辉历程,4月19日晚,食品工程学院学生会于学院会议室开展“党史”专题学习会,将党的精神融入学生日常工作。本次学习会由学生会轮值主席崔帅主持,全体学生会成员参加。

坚定红色信念,凝聚青春力量。会议从纪录片《马克思主义的传播和中国共产党的诞生》拉开帷幕,从石库门到天安门,从兴业路到复兴路,难忘南湖的红船,难忘五四的硝烟,难忘一位位仁人志士抛头颅洒热血,一幅幅,一帧帧,都给同学们留下了深刻的印象,他们聚精会神地观看,认真地记录视频中播出的重点内容,并就观看的内容谈论自己的思想感悟,抒发内心情感。

纪录片结束后,崔帅领学了《中国共产党简史》相关章节和文章《百年学联青春梦想——纪念中华全国学生联合会成立100周年》,宣读了《近期全省学联学生会组织有关工作提示》,他从“唯有坚持中国共产党的领导、唯有坚持团结奋斗、唯有坚持团结同学、唯有坚持服务同学、唯一坚持自我革新”五大观念出发,提醒学生干部要牢记食品工程学院学生会“恪守学生本分、牢记学生宗旨、永葆青春理想、勤勉务实做事、营造平等氛围、摒弃庸俗习气”六大工作要求,加强学生会作风建设,强调学生干部要秉承“为同学服务”理念,增强自身道德修养,全身心创造性地投入工作。

最后,崔帅就《食品工程学院学生会学党史·见行动系列活动实施方案》作出具体要求,要求各部门按计划有序推进。

百年风雨兼程路,百年上下求索路,百年砥砺前行路,此次党史学习使学生干部更加全面地感受了党的光辉历程,更加深刻地明白了自己身为中国新一代青年所肩负的重大使命与责任,不忘初心,牢记使命,坚定理想信念,强化履职担当,以优异的成绩献礼建党一百周年。(特约通讯员:时韩荣 审核:付光玺)