当前位置: 学院首页 >> 党建思政 >> 思政工作 >> 正文

食品工程学院党史教育系列活动:举办全民国家安全教育日主题讲座

今年4月15日是《国家安全法》颁布实施以来的第6个安全教育日。为全面贯彻落实总体国家安全观,增强大学生国家安全意识,加强国家安全法律宣传教育,提升安全防范和保密意识。4月14日下午,食品工程学院于求知楼302开展“全民国家安全教育日”主题讲座,本次讲座由专职辅导员吴玘主持,学院党委副书记王广良作为主讲人,食品工程学院各班级班长、团支书以及宣传委员参加本次讲座。

讲座上,王广良紧扣今年“践行总体国家安全观,统筹发展和安全,统筹传统安全和非传统安全,营造庆祝建党100周年良好氛围”国家安全教育主题,从“总体国家安全观、国家安全体系、危害国家安全的行为以及相关罪名、谁来保卫国家安全、如何维护国家安全”五大角度出发,对国家安全进行了全面的阐述,提高了学生们对国家安全的认识。同时,以幽默风趣的安全教育视频与真实的案例为切入点,提醒学生们要警惕以网络形式所进行的诱骗,从而达到提高同学们安全防范意识的目的。

本次全民国家安全教育讲座的开展,进一步深化了安全校园的建设,加强了食品工程学院学生对维护国家安全的责任感与使命感,促进了同学们在日常生活中、学习中自觉学习宣传国家安全法规,自觉维护国家安全,让安全教育警钟长鸣。(特约通讯员:时韩荣 审核:付光玺)