当前位置: 学院首页 >> 党建思政 >> 思政工作 >> 正文

食品工程学院组织全体师生观看《榜样5》专题节目

食品工程学院于3月22日组织全院师生党员观看学习《榜样5》专题节目,进一步书写党性光辉,发扬党的宗旨和信念,凝聚前行正能量。为确保学习取得扎实成效,食品工程学院主要做好三方面工作。

统筹部署,确保学习全覆盖。为促使全院师生积极投入榜样学习教育,特别是提升广大党员干部高度责任感和为民担当的精神品质。食品工程学院党总支高度重视,即刻在院教职工群、教职工党员群、学生党员群、研究生党员群、入党积极分子群里发出通知要求认真组织收看节目,并要求各党支部书记广泛发动师生党员、学生干部通过网络端等渠道及时收看,尽最大可能让此项活动在全院师生中全覆盖。22日晚8时,学院在院会议室组织3个党支部、分团委委员集中收看直播,28个团支部、学生团体利用晚自习时间在教室集中收看,没有来得及观看的师生通过闲余时间完成了节目复播视频的观看,学习氛围非常浓厚。

精心组织,认真开展交流。为确保每位师生党员都能接受《榜样5》节目的精神熏陶,要求采取以个人观看、集中观看、座谈交流等多样化的方式进行学习,让广大师生有组织、有目的、有计划、有方向的学习,做到学到实处、学以致用。同时要求广大教师特别是党员干部学做结合,将榜样精神真正学习到位落到实处。

学以致用,做到知行合一。通过集中组织学和自学相结合的方式学习《榜样5》先进事迹,启迪全体师生党员知行合一,并产生共鸣,努力做到履职到位、服务到位、担当到位、创新到位,继续前进,不断推进学院各项工作,使全院师生党员以实际行动践行党章,践行习近平新时代中国特色社会主义思想,争做优秀党员,以《榜样5》的力量激励自己……(特约通讯员:时韩荣 审核:付光玺)