当前位置: 学院首页 >> 党建思政 >> 思政工作 >> 正文

学党史 见行动 食品工程学院开展党史学习教育主题党课

6月7日晚,食品工程学院于求知楼A301进行了一场别开生面的主题党课,本次党课由食品工程学院党委书记付光玺主讲,食品工程学院党政办主任赵传磊、专职辅导员吴玘及学院全体学生党员参会。

付光玺以“党史——一部英雄书写的历史”为主题,他饱含深情,慷慨激昂,为同学们动情地讲述不同时期革命英雄的英勇事迹。从革命战争时期在腥风血雨中面对酷刑誓死不渝的江姐、危急关头舍身炸碉堡的董存瑞、用胸口堵住敌人炮火的黄继光,到和平年代全心全意为人民服务的雷锋、心系群众甘做人民公仆的焦裕禄,英雄精神跨越时空,一位又一位仁人志士用智慧和汗水,甚至鲜血和生命,为国家富强、民族振兴和人民幸福书写了可歌可泣的壮丽篇章。

历史的光影与现实交相辉映,从历史回到现实,付光玺结合自己亲身经历,讲述那些我们身边在平凡岗位上做出不平凡事情的平凡人物,有毕业后毅然奔赴西藏建设西藏的小女孩,有扎根西部奉献青春的食院优秀毕业学子,他们怀揣入党时的那份初心,用自己的行动践行着共产党人的责任与使命,用不平凡的人生书写着新时代的英雄故事。课堂上响起阵阵热烈的掌声,这不仅是发自内心对英雄的敬佩之声,也是全体党员激励自己不忘初心、牢记使命的奋进之声。

最后,付光玺带领全体党员重温入党誓词,以此勉励全体党员顽强拼搏,不懈奋斗,砥砺前行。中华民族是一个英雄辈出的民族,传承英雄精神,吾辈义不容辞。本次党课将更加鼓舞我院学生党员从党史学习中汲取精神力量,坚定理想信念,勇往直前。(特约通讯员:时韩荣 审核:付光玺)