当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 学生会 >> 正文

学党史 见行动 食品工程学院开展“红歌颂党恩,礼赞新时代”主题红歌传唱活动

为喜迎中国共产党建党百年华诞,展现食品工程学院学子热爱党,热爱祖国的美好情怀,5月9日下午,食品工程学院于大学生活动中心隆重举办“红歌颂党恩,礼赞新时代”主题红歌传唱活动。食品工程学院党委书记付光玺、副书记王广良、党政办主任赵传磊以及专职辅导员吴玘参加本次活动。

“夜半三更呦盼天明,寒冬腊月呦盼春风,若要盼得呦红军来,岭上开遍呦映山红……”,在食品质量与安全191班合唱团悠扬的《映山红》歌声中,红歌传唱活动拉开了帷幕。一首首歌曲伴随着一阵阵掌声,从充满童趣的《让我们荡起双桨》到慷慨激昂的《中国中国,鲜红的太阳永不落》,从轻快活波的《革命人永远是年轻》到饱含深情的《唱支山歌给党听》,从满怀希望的《在希望的田野》到歌颂美好时代的《复兴的力量》……同学们精神抖擞,歌唱强弱有度,他们用深情的眼神,嘹亮的歌声传递着对祖国深深的情,对党浓浓的爱。

晚会接近尾声时,师生共同演唱《我和我的祖国》,“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”,在指导老师的领唱下,全场六百余名学生齐声合唱,他们挥动自己的双手,脸上洋溢着灿烂的笑容,整个大礼堂变成了歌唱的海洋,将现场气氛引向高潮。

红歌传唱活动的成功开展,唱响了拼搏奋进的时代主旋律,展现了食品工程学院全体师生热爱祖国、团结向上、奋发进取的精神风貌,培养了学生爱国主义情感,弘扬了伟大的民族精神。红歌不仅对学生是一种教育,更是一种红色精神的回归。红歌的魅力,红歌的精神,相信在全体食院人身上,会得到更加完美的诠释!(特约通讯员:时韩荣 审核:付光玺)