当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 学生会 >> 正文

食品工程学院学生会开展“工作宗旨”主题培训团课

为持续巩固食品工程学院学生会组织深化改革成果,规范学生干部工作形象,营造风清气正的学生会骨干队伍。4月17日晚上,食品工程学院学生会于学院会议室开展“工作宗旨”主题培训团课,本次团课由学生会轮值主席崔帅主持,全体学生会成员参加。

课上,崔帅带领全体成员学习了《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》、《关于落实共青团和学联对高校学生会(研究生会)指导管理责任的若干规定(试行)》、《加强和改进新时代学联学生会工作实施方案》以及《“学生会改革进行时”系列述评文章(8篇)》,解读了学生会改革的初衷、目的和方向,并着重强调“为同学服务”的学生会宗旨,加强了学生会的作风建设,增强学生干部的思想修养。

课上,崔帅带领全体成员先后回顾了食品工程学院第四次学生代表大会中集中讨论学习的材料《习近平总书记致全国青联第十三届全委会和全国学联第二十七次代表大会的贺信和党中央致词》、《在中华全国学生联合会第二十七次代表大会上的报告》、《中华全国学生联合会章程》以及《关于学联学生会工作人员改进作风服务同学的若干规定》系列文章。崔帅谈到,学生会改革应进一步彰显学生会服务效能,坚持回归本位、改进作风、强化服务,凸显学生会“学生之家、骨干之团、师生之桥”的作用,要求食品工程学院学生会要将改革不断进行,不断完善构建学生会服务机制,明确改革目标,细化改革举措,增底气、显正气、接地气、聚人气。

本次主题团课紧密结合正在开展的党史学习教育,要求与会成员要在党史学习中领悟党全心全意为人民服务的根本宗旨,将学习成果体现在全心全意为同学服务上。相信本次培训课后,各位工作人员能以课上的内容严格要求自己,践行“全心全意为同学服务”的宗旨,坚持从同学中来,到同学中去,做奋斗进取的食院人,做勇担重任的食院学生工作者。(特约通讯员:时韩荣 审核:付光玺)