当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 心理健康 >> 正文

食品工程学院开展“3.15”国际消费者权益日宣传活动

为营造安全放心的校园消费环境,引导校园学生理性消费。3月15日,食品工程学院围绕“守护安全、畅通消费”主题,于西区天桥线下开展“3•15”国际消费者权益日主题宣传活动。

在摆点处,宣传点工作人员通过消费需要防范哪些诈骗、安全消费校园服务、维权知识竞赛等三方面依据全世界保护消费者权益活动8条准则广泛宣传《消费者权益保护法》、《食品安全法》等法律法规。通过答题竞猜活动吸引了众多学生积极参加,帮助学生深入了解维权知识,提高校园学生依法维权能力。

本次活动的成功举办增强了同学们的维权意识,有利于帮助同学们维护自身合法权益,对倡导文明消费方式、构建和谐消费环境和和谐社会具有重要意义。(特约通讯员:时韩荣审核:付光玺)