当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

食品工程学院教师受邀参加安徽省食品添加剂与配料协会2023年年会

4月20日,安徽省食品添加剂和配料协会2023年年会在安徽宿州举办,安徽科技学院作为理事单位,果蔬精深加工与营养控制创新团队李真博士和徐静静博士受邀参加。

安徽省食品添加剂协会是由安徽省从事食品添加剂和食品配料生产、流通、应用、科研、教学、管理以及设备制造等相关企、事业单位自愿组成的全省性、行业性组织,是非营利性的社会团体,以为食品添加剂和食品配料行业服务为宗旨,以促进行业稳定、健康地发展为目的。会上,李真介绍了学校及学院基本情况,并汇报了果蔬精深加工与营养控制创新团队的最新研究进展及未来应用前景。会后,两位博士与参会的多家企业进行了深入交流,并探讨了未来在产学研合作方面的规划及设想。安徽科技学院作为安徽省食品添加剂和配料协会的理事单位,积极参与协会的组织、调研等活动,帮助企业会员单位做好新产品、新技术、新装备的推广应用工作。此次年会不仅为高校和企业搭建了校企交流平台,也标志着学院研究成果向实际应用转化迈出了重要一步,并在食品安全及营养健康领域的科技创新中发挥了关键作用。

食品营养与安全系教工党支部通过党建引领发展,以抓党建促业务带队伍形成合力,带领果蔬加工与营养调控团队聚焦技术前沿,瞄准社会需求,不仅夯实了自身的创新服务能力,对我校科技成果宣传和推荐、人才培养和学生就业也起到了积极的作用。(特约通讯员:程韬 摄影:李真 审核:付光玺)