食品药品学院第二届十佳大学生访谈录(之七)

奋斗不息 青春无悔

――访食品药品学院第二届十佳大学生王慧玲

人物简介:

王慧玲,女,汉族,共青团员,食品质量与安全161班学生。在校期间,曾获校一等奖学金,校法律知识竞赛二等奖,校食品创新大赛优秀奖,“淑尤杯”征文比赛最具潜力奖等多个奖项;并获得校三好学生、校优秀学生干部、优秀生活委员、社团活动积极分子、院“六星学子”等荣誉称号。

人物事迹:

初入大学课堂,学业比较轻松,又没有了老师家长的约束,面对如此繁杂的新鲜事物,学子们难免会忘记大学最重要的任务仍然是好好完成学业。王慧玲同学说:“投身于自己的兴趣爱好是好事,可是一定要在内心明确学习才是最终目标。”大学期间,她从未放松学习,一直坚持高中的学习方法,每日坚持早起晨跑和晨读,上课认真,勤做笔记,图书馆是她最喜欢呆的地方,课余时间时常在自习室自习,查阅与专业相关的书籍,偶尔浏览国外优秀作品,学习他国的文化知识和人文素养。不是享乐,也不是受苦,而是行动,每一个明天,都要比今天更好,更美。“今日事今日毕”是她的生活习惯,完成眼前的一个个小目标,才会迸发无限的活力去实现梦想。

“与智者为伍,与德者同行”是她一直秉持的信念。作为一名入党积极分子,按照党员的标准严格要求自己;在工作上,细心负责,积极配合其他班委工作,实现协调统一。始终以高标准和高要求来严格要求自己,为班级同学树立了一个好榜样。她一直相信社会需要的是全能型人才,这就要求自己必须提高综合素质,发挥个人特长,艰苦奋斗。

她十分注重课外生活的锻炼、陶冶情操,她喜欢摄影、旅行、慢跑。她说,在大自然里,总能身心愉悦,触摸灵感;在操场上,总能挥洒汗水,绽放无限风采。

一叶绿叶衬托不出美丽的春天,一人乃是单枪匹马,众人拾土方能移山填海。她的大学处处充满阳光,源于那颗热爱学习,热爱生活的赤子之心。一段充实、不留遗憾的大学时光,虽仅有短暂的四年,期间的收获可能受益未来的几十年,相信她前方的道路将会一片光明,鲜花遍地丛生。(特约通讯员:姜毅)