食品工程学院召开药学师生欢送会暨新学期首次学生干部会议

3月4日下午,食品工程学院在求知楼A座206召开药学师生欢送会暨新学期首次学生干部会议。食品工程学院党总支书记付光玺,副处级辅导员开金苗,团委书记沈德艳,党总支秘书赵传磊,农学院辅导员郑玉莲以及生命与健康科学学院辅导员姜毅出席会议,原食品药品学院全体学生干部参加会议。会议由开金苗主持。

会上,开金苗简要说明了部分二级学院调整的背景和情况,成立食品工程学院,原食品药品学院药学专业调整到新组建的生命与健康科学学院,并表达了他对朝夕相处的同事和同学们深深的不舍之情和感谢之情。沈德艳和赵传磊表示希望药学系学生能努力适应新学院、新环境,食品系学生要继续发扬原食品药品学院的优良传统,继续展现食品工程学院风采,积极传播正能量,学生干部要善始善终,做好交接工作。

郑玉莲表示,虽然自己在食品药品学院仅仅工作了半年,但是却真切感受到了学院师生的重情重义。她对这段时间大家的支持与帮助表示感谢,并送上了自己最真诚的祝福。

姜毅在会上表达了对同事和学生的留恋与祝福,对带过的班级和学生团体表示肯定和感谢,希望同学们能继续发挥自己的能力,做好每一件事,祝愿大家都有好的发展。

随后,沈德艳对新学期学生工作进行安排及部署:各学生团体做好工作交接,思考发展方向;学生会、学生班级要抓好学风建设,做好上课考勤等中心工作;要积极做好学习型宿舍和学习型班级的申报工作;要以班级为单位,认真做好寒假社会实践及假期见闻等交流活动;要抓好党团建设,落实“两学一做”常态化制度化,从严治团;要主动联系沟通,做好考研同学复试和调剂的指导服务工作,毕业生的就业、实习安排;要做好“奖、惩、勤、补、贷”工作,加强全面教育,提高全方位防范措施;要提前准备学生活动,积极参加学院品牌活动及各类创新创业比赛。此外,她强调,学生干部要尽快适应新环境,提高主动谋划意识,强化主人翁意识,做好本职工作。

付光玺作总结讲话,首先他真切表达了对药学系师生的不舍之情,高度肯定了药学系师生的思想政治觉悟和认真负责的工作学习态度,感谢他们为原食品药品学院做出的每一份贡献,随时欢迎大家“回家”看看。此外,他希望大家尽快适应新的管理、新的风格、新的环境,继续传承“食药”精神。最后,付光玺对全体学生干部寄予厚望,要积极参与食品工程学院的学生管理工作,工作中要树立大局观,自身的工作要与学校及学院的整体工作步调一致,积极进取,开拓创新,切实在食品工程学院学生管理工作中发挥骨干作用。(摄影:刘明柱 马汝悦 特约通讯员:赵传磊)