当前位置: 学院首页 >> 通知公告 >> 正文

关于对院学生会学习部、纪律检查部进行名称变更的通知

院学生会各部门、院社联、各班级:

根据院团总支、学生会研究,报学院党总支同意,现对院学生会学习部、纪律检查部两个部门进行名称调整。具体如下。

1、根据学校学风建设实际和高素质应用型创新创业人才培养要求,将“学习部”更名为“学风建设部”,在其工作职责中增加“日常学风督察”等方面工作内容。

2、根据校团委等部门有关要求,为进一步加强学生会的主体地位,充分发挥学生会在参与学院民主管理、维护学生合法权益等方面的作用,将“纪检部”更名为“大学生权益维护部”(简称权益维护部)。在其工作职责中增加参与学院民主管理,维护学生合法权益,监督学校后勤服务、保障工作,监督校内经营超市、水房、环卫绿化、物业保洁、水电供应、基础设施建设等方面的工作;协助学院解决学生在学习和生活中遇到的实际问题,沟通学院党政部门与广大同学之间的联系,通过各种正常渠道反映同学的建议、意见和要求,发挥好桥梁纽带作用。

食品药品学院团总支

20131110