当前位置: 学院首页 >> 班团动态 >> 正文

清明追昔,哀思英灵——食品工程学院开展“铭记历史,缅怀英烈”活动

“春风已解千层雪,后辈难忘先烈恩。”清明时节,为寄托青年对烈士的追悼与哀思,弘扬烈士精神,传承爱国情怀,食品工程学院于4月3日至5日开展了为期两天的“铭记历史,缅怀先烈”主题活动。

活动共有三个环节。活动一,各团支部组织开展易班文明鲜花缅怀先烈活动和中华英烈网线上祭扫活动。同学们自发参与线上祭扫,了解红色英雄事迹,领略烈士风采,并留言诉说对烈士的感念之情;活动二,院团委在学校西区设置“我敬仰的英雄人物”pu签到站。同学们进行活动pu签到的同时,也留下自己的“足迹”——为自己心中的英雄人物书写一段话,表达安科学子们对烈士最真挚的崇敬与追思;活动三,各支部组织观看红色影片《为了和平》,并撰写观后感。影片里,中国独立和自强的路上充满坎坷,向着“明天”冲锋的号角记忆犹新,令同学们感触颇深。鉴往事,知来者,触摸那段历史的脉搏,靠近那一个个鲜活的英魂,才能更懂和平不易。

又是一年清明时,青山忠骨,山河无恙。硝烟虽已然散去,交织着华夏儿女艰辛血泪的历史却刻骨铭心。通过本次系列活动的开展,同学们更加深刻地认识到唯有时刻牢记历史,才能更加坚定的树立守护祖国的决心,将烈士精神化为我们永不干涸的精神力量与不竭动力。(特约通讯员:程韬 摄影:陈婉薇 审核:王广良)