当前位置: 学院首页 >> 班团动态 >> 正文

食品工程学院成功举办辩论赛复赛

群雄舌战展雄风,争锋相对辩天下。为提高食品工程学院学子的语言思辨能力,丰富大学生活,4月2日下午,食品工程学院团委在新知楼B203举办了辩论赛复赛。比赛邀请学院学生会五届一任主席团成员宋继博,分团委书记助理吴芹、查志超、刘国盟担任评委。

本次比赛辩手们针对“过程更重要还是结果更重要”,“明知不可为而为之是大智还是大愚”,“成功的作品应该被翻拍还是不应该被翻拍”三个辩题开展辩论。经过立论陈词、质询阶段、攻辩小结、自由辩论和总结陈词五个环节紧紧相扣的激战,双方辩手均发挥出高水平的辩论能力。辩论过程中,烹教221以台上一分钟,台下十年功立论,同时反驳对方高考复读只为结果的观点,言辞犀利,表现出彩。本场比赛选手们雄辩滔滔、妙语连珠,台下同学凝神聆听、掌声不断,在激烈的辩论外,也看到了赛后双方辩友向对手的真诚夸赞。

最后经过评委和工作人员评分,烹教221班荣获一等奖;食工213、食工223荣获二等奖;食安211、食安212、营养221荣获三等奖。同时,营养221的王宇同学在赛场上充分展现了缜密的思维逻辑、娴熟的辩论技巧,评委一致认为王宇同学表现优异,最佳辩手名号实至名归。

通过本次辩论赛,不仅锻炼了食院学子的辩论能力和合作能力,还提高了同学们的思维反应速度、沟通技巧,增强了语言组织能力和应变能力。展示了我院学子的非凡风采,进而在院内形成一种勤于思考、敢于思辨、善于讨论的良好氛围。(特约通讯员:程韬 摄影:张扬昕 审核:王广良)