当前位置: 学院首页 >> 班团动态 >> 正文

保密千日,不松一时--食品质量与安全221班举行保密宣传教育主题团日活动

为筑牢保密安全防线,提高大学生的保密意识和能力,提升新时代大学生做好保密工作的责任感和使命感,4月13日,食品质量与安全221班于新A201举行保密宣传教育主题团日活动。

会议伊始,团支书郑秀文播放了由中央保密办(国家保密局)发布的保密公益宣传片《藏在照片里的秘密》。通过观看短片使同学们感受到保密工作的重要性,认识到泄密窃密带来的严重后果。接着由宣传委员向大家介绍了保密的基本知识、当前保密工作面临的形势以及防范失泄密做法,如:不用微信、微博、QQ等社交工具发布或转发涉及国家秘密的信息,不用手机谈论国际秘密事项或发送涉密短信,不扫描来路不明的二维码,不连接免费或没有加密防护的Wi-Fi网络等等。最后郑秀文呼吁同学们在日后学习工作中要深入践行国家安全观,切实肩负起维护国家秘密的神圣责任,在坚决维护国家安全的实践中彰显青年担当!

通过本次保密宣传教育主题团日活动,食品质量与安全221 班全体同学对保密工作有了更加深入和全面的认识,同学们表示接受保密教育、提高保密意识、严守保密纪律是非常有必要的,他们将从自身做起,严格遵守保密守则,纠正自身不良习惯。深入学习贯彻习近平总书记关于保密工作的重要指示精神,继承和发扬党的保密工作优良传统,不断增强法纪观念和保密意识。(特约通讯员:程韬 摄影:宋怡晴 审核:王广良)