当前位置: 学院首页 >> 班团动态 >> 正文

志愿于心,服务于行--食品工程学院开展五十八期入党积极分子实践活动

为切实做好入党积极分子的培育教育工作,促进学生德智体美劳全面发展,彰显青年奉献精神,5月7日下午,食品工程学院团委组织入党积极分子开展青年林清扫活动。分团委全体成员以及食品工程学院五十八期入党积极分子参与此次活动。

此次社会实践活动中,由分团委组织部领导,各组分工明确,全员配带好手套,拿好塑料带,带上卫生工具进入工作状态。打扫青年林不仅是捡起地面上的白色垃圾,更是切实体会“为人民服务”的深刻内涵,弯下腰细观察,除去草坪里的杂草与落叶更是同步体会党员工作中的细腻严谨。在活动中,同学们共同协作,感悟团队配合、合作共赢的集体精神。本次活动让同学们更真实的体会到“全心全意为人民服务”不是一句空话,而是要把奉献精神与先锋精神落到实处,在日常生活中身体力行,以党员标准严格要求自身。

弘扬劳动精神,践行青年担当。通过本次实践活动,不仅创造了干净舒适的校园环境,展现了入党积极分子的先锋作用和积极向上、一心为同学们服务的良好精神面貌,也让同学们切身体会“雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为”的劳动精神。同时也激励了各位团员青年鼓足“绝知此事要躬行”的干劲,铆足“不待扬鞭自奋蹄”的闯劲,在新时代的征程中,贡献青春力量。(特约通讯员:程韬 摄影:张扬昕 审核:王广良)