当前位置: 学院首页 >> 班团动态 >> 正文

食品工程学院学生会开展食堂帮厨志愿活动

为深入开展劳动教育,弘扬劳动精神,5月10日,食品工程学院在东区食堂开展了食堂帮厨志愿活动。食品工程学院学生会成员参与本次志愿活动。

在食堂厨房管理人员的带领下,同学们排队进入厨房后厨。食堂管理人员带领同学们参观了食堂的库房、切配间,安排同学们帮食堂阿姨择菜、洗菜、切菜,食堂阿姨为同学们介绍食材加工的技巧,大家在食堂阿姨的指导下完成了食品的粗加工。同学们刚开始手忙脚乱,在经过一段时间的适应后也都能够应对自如。

志愿行动虽小,却具温度和深刻意义。本次帮厨活动的顺利开展,充分彰显了我院学子积极奉献、健康向上的精神风貌,进一步引导了广大同学树立奉献意识,营造了人人爱劳动、乐劳动、肯劳动的良好氛围。(特约通讯员:程韬 摄影:管亚琪 审核:王广良)