当前位置: 学院首页 >> 班团动态 >> 正文

食为天协会开展膳食营养知识讲座

为迎接全国学生营养日,进一步宣传食品营养与健康知识,5月17日下午,食为天协会在致知楼C108开展了主题为“合理膳食,食养是良医”的知识讲座。讲座邀请中国营养学会注册营养师、食品工程学院教师刘颜主讲,两校区协会成员通过线上线下方式参加。

2023年5月的第三周是我国第九届全民营养周,本次营养周主题为“合理膳食,食养是良医”,宣传口号为“健康中国,营养先行”。今年的5月20日也是第34个中国学生营养日,主题是“科学食养,助力儿童健康成长”。刘老师详细介绍了合理膳食及膳食与慢性病的关系,指出了生活中常见的饮食误区,同学们纷纷表示听完讲座后收获到了更多有关食品营养安全与健康的专业知识,并表示会将健康的饮食理念运用到日后的生活中。

通过此次活动,不仅提高了同学们的营养意识和宣传能力,也让大家获得了更专业的营养健康知识,引导大家通过合理搭配日常膳食,养成良好的饮食习惯,提高身体健康素质。(特约通讯员:程韬 摄影:

江玉婷 审核:王广良)