当前位置: 学院首页 >> 班团动态 >> 正文

食品工程学院积极组织参加第十六届校园心理情景剧大赛并获三等奖

为进一步加强心理健康教育工作,营造关爱自我、重视心理健康的良好氛围,4月8日至9日,安徽科技学院第十六届校园心理情景剧大赛在龙湖校区顺利举行,食品工程学院代表队凭借作品《悄然而至的未来》获三等奖。

我院参赛作品《悄然而至的未来》以大学校园为背景,讲述了大四学生学生小宇,因平时学习不认真而导致在临近毕业时充满了迷茫。作品围绕小宇的心历路程,展开了对“悄然而至的未来”的描述。通过巧妙的故事编排、精彩的独白对话以及精彩的舞台表演,表现了大学生在成长过程中的迷茫、烦恼和处理办法。比赛中,我院演员们用投入的表演,跌宕起伏的剧情、感人至深的画面,搭配绚丽的舞台灯光,给现场的评委和观众奉上了一场极具震撼力和感染力的视觉盛宴。经过激烈的角逐,我院最终获三等奖。

我院历来高度重视学生心理健康教育,着力营造浓厚的心理育人氛围,助力学生全面发展。今后,学院将继续深入做好心理育人工作,以各类活动为载体,凸显工作特色,不断提升学生心理健康水平。(特约通讯员:程韬 审核:王广良)