当前位置: 学院首页 >> 班团动态 >> 正文

食品工程学院顺利开展“5·25”心理健康月系列主题活动

为进一步推广普及心理健康知识,更好激发大学生心理健康自我保健意识,近期,食品工程学院“5·25”心理健康教育月系列活动顺利开展,本次系列活动主题为“微笑有你,快乐有我”,包括最美笑脸摄影作品征集、心理委员汇报评比和富有学院特色的心理游园会。

最美笑脸摄影作品征集旨在通过最美笑脸活动传递快乐,分享快乐背后的故事。我院广大学子纷纷投稿,用相机记录下最美笑容瞬间,积极传递乐观向上的生活态度。其中,我院作品“草莓味的快乐”充分展示了儿童的天真烂漫之美,顺利入选校最美笑脸摄影展,深受广大师生好评。心理委员汇报评比活动中,各班心理委员围绕对心理工作的理解、心理工作理念、工作业绩、个人收获等方面展开论述,展示了大家在班级心理相关工作中的所感所悟,汇报过程中,同学们洋溢着青春自信的笑容,充分展现了学院心理委员积极向上的工作和生活风貌。

5月24日下午,学院在西区小广场组织开展了以“健康‘食’光,快乐你我”为主题的心理游园会活动。现场游戏分为两个环节,一是母亲节祝福语展示,通过心形粘贴方式展示各位同学对母亲的感谢和祝福,吸引了广大师生驻足品味并纷纷签名;二是抽签答题,到场师生随机抽取五道与食品心理学相关问题并回答,回答正确则可收集游园会印章,同时现场可获得精美礼品一份。活动期间,各位同学热情高涨,积极参与各项活动,在温暖欢快的氛围中,既学习了心理知识,同时也收获了快乐。

食品工程学院高度重视学生心理健康工作,通过组织开展各类形式的活动,积极营造健康向上的心理氛围,此次系列活动的顺利开展,进一步引导了学生认识自我、接纳自己、发展自我,建立健全人格,培养向上品质,促进学生的全面发展。(特约通讯员:程韬 摄影:程韬 审核:王广良)