当前位置: 学院首页 >> 班团动态 >> 正文

食品工程学院2023年文化建设系列报道之三十一:学院开展新生适应周系列主题活动

为帮助广大新生更好地完成角色转变,适应大学生活,10月下旬,食品工程学院心理委员联合会围绕“焕然一新,协心同力”这一主题开展了新生适应周主题活动。2023级全体新生参与活动。

系列活动面向学院全体新生,以宿舍暖心大走访、心理健康观影两种形式进行。在宿舍暖心大走访活动中,学院心理委员联合会邀请了优秀学生代表一一走访新生宿舍,解读学校政策、解答新生疑惑、提出了发展建议,同时基于在校期间的所见、所感、所获,介绍了学院科研平台、师资力量、课程设置等基本情况。在心理健康观影活动中,学院心理委员联合会负责人指导各新生班级心理委员认真挑选符合大学生认知水平的心理相关影片,并在晚自习期间组织大一新生集中观看,在宣传普及心理健康知识的同时为同学们提供放松减压的机会。同学们纷纷表示:“刚入学的时候还有点焦虑,现在感觉轻松了很多。”“大学生活是丰富多彩的,我要做一个有目标且自律的人。”

新生活,新起点,新征程。对于2023级新生而言,未来的四年是机遇与挑战并存的四年,是阳光照耀与风雨兼程轮换的四年。本次新生适应周活动的顺利展开,帮助了新生培养良好心态和维持心理平衡与稳定的能力,以积极乐观的心态融入安科和食品大家庭、融入充满期待的大学生活,为新生在大学期间的健康成长营造了平和向上的心理氛围。(特约通讯员:程韬 摄影:王蕊 审核:王广良)