当前位置: 学院首页 >> 班团动态 >> 正文

食品工程学院举办“爱心厨房,温暖生活”帮厨活动

为让学生近距离感受烹饪魅力,在实践中学习食品安全和卫生知识。4月17日下午,食品工程学院成功举办了一场别开生面的“爱心厨房,温暖生活”帮厨活动。

此次活动吸引了众多学生的积极参与,他们在食堂员工的指导下,化身小助手,共同为这次活动贡献力量。活动当天,学生们早早地来到了食堂,按照事先分好的小组,开始了帮厨工作。他们有的负责洗菜切菜,有的协助烹饪,每个人都全身心地投入到活动中。在食堂员工的耐心指导下,大家学习了烹饪技巧,更深刻体会到了食堂员工的辛勤劳动和付出。

此外,活动还安排了厨房参观环节。在食堂员工的带领下,学生们参观了食堂的各个区域,了解了食材的储存、加工和烹饪过程,以及食堂的卫生消毒工作。这一环节让大家对食品安全和卫生有了更深入的认识和理解。

经过一个下午的忙碌与欢乐,“爱心厨房,温暖生活”帮厨活动圆满结束。此次活动不仅让学生们体验了食堂工作的乐趣和挑战,更在实践中学习了实用的厨艺知识和食品安全卫生知识。相信在未来的日子里,同学们会更加尊重劳动、珍惜食物、共同营造和谐美好的校园氛围。(特约通讯员:程韬 摄影:王蕊)